今日のお昼ご飯は、『手打ちそばおんたけ』です。
█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░█▓▒░▒░█▓▒░█▓▒
1.場所
2.メニュー
3.蕎麦
5.まとめ
今日は、赤沢自然休養林に行く途中、お昼ご飯に木曽に立ち寄りました。
国道19号沿いに『手打ちそばおんたけ』があり、評判もいいため、突入しました
周りを見渡すと、皆さん天ぷらそばを注文していました。それにしようかと思いましたが、店員さんが、お時間かかりますよ!とのこと。赤沢自然休養林へ行く途中だったので、平日限定メニューの、『ぶっかけ肉そば』にしました。生卵をトッピングして、1,130円です。
座った席からの景色が絶景だったので、そんなに時間がかかった感覚ではありませんでしたが、茹で置きをしていないのでしょうね。着丼まで、10分ほどかかりました。程なくして、となりの天ざるそばが着丼していました。それほど差がなかった。。。
蕎麦が香りが良く、歯ごたえもあり、とにかく美味しい。今までで一番おいしいかもです。
具材には大量のネギと甘辛く仕上げた牛肉です。食欲が増します。美味しいです。
出汁はいりこ出汁かな?蕎麦には珍しいと思いますが、蕎麦にあってます。
今までで一番といっていいお蕎麦でした。
そして、最後に濃厚な蕎麦つゆが出てきました!つゆなのに食べ応えがありました。
・麺 蕎麦 ☆☆☆
・スープ いりこ出汁 ☆☆
・具材 牛ネギ ☆☆
ぜひ、天ざるそばを食べたいです!
ツイッターはこちらです。
コメント